Rafa Nadal vuelve a ser orgullo para España al ganar el Madrid Open

Un grandísimo Rafa Nadal volvió a demostrar ser uno de los deportistas de más calidad que tiene España al llevarse el Madrid Open. El de Manacor se impuso al joven Dominic Thiem en dos sets por 6-7 y 4-6 en dos horas y diecisiete minutos.

Rafa Nadal conquistó por quinta ocasión en la historia el Masters 1.000 de Madrid. El tenista de Manacor conquistó el 30º Masters 1.000 de su trayectoria como profesional, una cifra que permite empatarle con Novak Djokovic como el tenista con más títulos de esta índole.

Con este título, ya son 71 los que suma el tenista español, acercándose a la cifra lograda por John McEnroe (77) como cuarto jugador de la historia con más títulos.

En esta ocasión, su rival Dominic Thiem, ha opuesto más resistencia de la que ofreció hace dos semanas en el Real Club Tenis de Barcelona. El encuentro llegó al tie break en la primera manga con los dos tenistas ofreciendo su mejor nivel.

En el segundo set, Nadal demostró su superioridad sobre la tierra batida, llevándose el partido en último juego en el que su rival logró evitar tres bolas de partido.

Ahora, Rafa Nadal tratará de llevarse el Masters 1.000 de Roma que tendrá lugar la próxima semana en el Foro Itálico romano.