Rafa Nadal se lleva el Masters 1.000 de Roma tras ganar a Alexander Zverez

Rada Nadal vuelve a ser el número uno del mundo tras conquistar Roma por octava vez. El tenista de Manacor, en un encuentro intenso, emocionante y que se alargó bastante más de lo esperado debido a la aparición de la lluvia, demostró ser el mejor tenista sobre tierra batida, sabiendo sobreponerse al gran tenis que desplegó el alemán Alexander Zverev, que puso contra las cuerdas al tenista balear.

El primer set fue un paseo para Nadal. Pese a que Zverez logró el primer juego del partido, en apenas 33 minutos, el manacorí logró encadenar seis juegos consecutivos para colocar el 6-1 y llevarse la primera manga.

Ya en la segunda manga, el tenista alemán se la devolvió a Nadal. Logró un parcial de 5-0, sentenciando un set que acabó llevándose por 6-1 y dejando toda la emoción para el tercer set, donde Nadal se vio beneficiado por el clima.

Alexander Zverez, lanzado a por la victoria, iba 3-2 cuando el partido se suspendió por la lluvia, algo que benefició a un Nadal que necesitaba una tregua y no la desaprovechó. Tras dejar de llover, volvió la actividad al Foro Itálico y lo hizo con un Nadal logrando un ‘break’ clave para volver a meterse en el encuentro y dejar tocado a un Zverev que se vino abajo.

Nadal recuperó la confianza y fue directo a por la victoria que finalmente logró por 6-1 1-6 y 6-3.